четверг, 7 февраля 2013 г.

ружье pieper bayard 1924

алхимик 19-05-2008 12:01quote:Originally posted by SKAM:человеку почти вдвое старше ВасИ чего? У приличных людей на складе всегда есть около 2-х тонн хорошего спирта... quote:Originally posted by SKAM:Ректификационная колонна выглядит примерно так:Лабораторных то есть ты не видел? quote:Originally posted by SKAM:хоть в профиль что ли заглянули бы... нахрена? quote:Originally posted by SKAM:А то ведь неудобно может получиться...кому?------------------Редкая собака добежит до середины МКАДа.

SKAM 19-05-2008 11:50quote:Обожаю знаек...))Почитай как абсолютируют спирт и выпей йаду!Ректификационная колонка нас спасёт...Ректификационная колонна выглядит примерно так: Приличные люди спирт абсолютируют азеотропной перегонкой с бензолом, но для лабораторных нужд можно и другими способами.А Вы, уважаемый, прежде чем хамить человеку почти вдвое старше Вас, имеющему к тому же докторскую степень по химии, хоть в профиль что ли заглянули бы... А то ведь неудобно может получиться...

алхимик 19-05-2008 10:25quote:Originally posted by fkbr:взято здесь конечно унутрь потреблять это не стоит, но в технических целях...поташ прокаленный нужен это раз...не абсолютируешь - это два

алхимик 19-05-2008 10:24quote:Originally posted by SKAM:Оченно даже! Просто смайлы вставлять лень... так расскажи - как они выглядят....------------------В эстонском лифте: <BR>- Вам на какой этаж? <BR>- На 9-ый. <BR>- Белье брать будете?<BR>

алхимик 19-05-2008 10:23quote:Originally posted by SKAM:Оченно даже! Просто смайлы вставлять лень... А вот встречный вопрос, Сэр: как Вы собираетесь удалять без перегонки из 90% спирта гидроокись натрия и этилат натрия, если предлагаете бухать в 70% спирт металлический натрий или NaOEt?Кристаллизация в домашних условиях из 90% этанола для полной очистки не катит - смотрите справочники!Обожаю знаек...))Почитай как абсолютируют спирт и выпей йаду!Ректификационная колонка нас спасёт...

Postoronnim V 19-05-2008 09:512 Unknown_user : А для чего спирт нужен? Может и так сойдёт? Можно напрячь "гадов", что бы доставали 5 литров чистого, а в замен им отдать 5 литров того, что есть (предварительно разбавив его наполовину водой) ?

Unknown_user 19-05-2008 09:36Всем спасибо за ответы В общнм предыстория такая - канистра спирта 5 л. часть гады выпили без моего ведома и добавили воды. померял ареометром - получилось 72%. видимо действительно придется перегонять ибо с химикатами кроме бытовой химии напряженка... очень не хотелось использовать сей трудоемкий способ но придется напрячь зондеркоманду...

Postoronnim V 19-05-2008 09:25Гарантированно повысить концентрацию этанола можно очень простым способом. При этом кулинарные качества продукта не пострадают!НАДО В РАСТВОР ДОБАВИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ КОЛЛИЧЕСТВО ЧИСТОГО ЭТАНОЛА

SKAM 18-05-2008 22:41quote:взято здесь А вот это, пожалуй, пройдет, только поташа при условиях исходной концентрации спирта в 70% потребуется очень много(именно поэтому не предлагаю всякую экзотику типа безводного сульфата натрия). Опять же, без делительной воронки отделить спирт весьма проблематично. Этот метод используется для абсолютирования 96 -98% этанола, а вот с 70%...Кстати, если удастся хорошо отделить верхний слой от нижнего, то верхний и унутрь употребить не зазорно: поташ в спирте практически нерастворим.

fkbr 18-05-2008 22:31quote:Originally posted by chief:Тогда со спиртом надо сделать так: (если получится найти поташ, он же углекислый калий, он же карбонат калия, применяется в фотографии...)Насыпать этак десятую-двадцатую часть объёма его в спирт, взболтать. Очень скоро спирт расслоится - внизу водный раствор поташа, вверху - абсолютный спирт, т.е. практически 100-процентный. взято здесь конечно унутрь потреблять это не стоит, но в технических целях...

SKAM 18-05-2008 22:22quote:Теперь вопрос... Ты представляешь, что это такое?Оченно даже! Просто смайлы вставлять лень... А вот встречный вопрос, Сэр: как Вы собираетесь удалять без перегонки из 90% спирта гидроокись натрия и этилат натрия, если предлагаете бухать в 70% спирт металлический натрий или NaOEt?Кристаллизация в домашних условиях из 90% этанола для полной очистки не катит - смотрите справочники!

алхимик 18-05-2008 21:45quote:Originally posted by SKAM:Без перегонки повысить содержание этанола до 90% не получится. С ситами 4 Å? Это сколько же сит нужно, если объем хотя бы около литра? Да и этанол сита 4Å хватают тоже некисло. Ситами обычно убирают сотые доли процента воды, а так... Ректификационная колонна рулит!Теперь вопрос... Ты представляешь, что это такое?

SKAM 18-05-2008 13:40Без перегонки повысить содержание этанола до 90% не получится. С ситами 4 Å? Это сколько же сит нужно, если объем хотя бы около литра? Да и этанол сита 4Å хватают тоже некисло. Ситами обычно убирают сотые доли процента воды, а так... Ректификационная колонна рулит!

алхимик 17-05-2008 21:58бросить туда металлический натрий или этилат натрия...молекулярные сита 4 ангстрема...------------------Предварительные ласки - это бутылка пива перед бутылкой водки. <BR>

Postoronnim V 17-05-2008 15:08Раствор спирта в воде при замораживании на фракции не распадётся. Получите нечто напоминающее мороженное. Лично опыты ставил.

Квик 17-05-2008 14:06Тогда выпаривать. Простейший дистилятор:В кастрюлю выливается раствор, в нём плаваем миска, по размеру чуть меньше диаметра кастрюли. Ставится на огонь и накрывается крышкой, выпуклой вовнутрь кастрюли. Сипрт, испаряясь, оседает на крышке и капает в миску.

Unknown_user 17-05-2008 13:57трудно заморозить - ни жидкого азота, ни холодов, а бытовая морозилка явно не потянет... 70% концентрация спирта.

Квик 17-05-2008 13:28Попроборать заморозить. Вода выпадет в ледяную кашу. Вот её и убрать потом.

Unknown_user 17-05-2008 13:07в общем имеется водный раствор этанола. Требуется повысить его концентрацию хотя бы до 90%. Способ перегонки, равно как и народный метод выливания тонкой струи на замороженный в зимнее время или жидким азотом лом, увы не подходит из-за отстуствия оборудования и климатических условий.

посоветуйте как отделить этанол из водного раствора : Гладкоствольное оружие

Комментариев нет:

Отправить комментарий